Em todo o mundo, cresce a cada dia o consumo de produtos naturais. O cidadão consciente sabe que ingerir alimentos repletos de agrotóxicos é um convite a muitos males.

 

Rui de Albuquerque

 

Culinarista Rafaela Albuquerque

Aos sábados pela manhã, a culinarista Rafaela Albuquerque já tem a sua programação definida. É dia de dar um pulinho no Jardim das Hortência para se integrar á feirinha da agricultura familiar que lá acontece. Prá começar, a culinarista não abre mão do típico café da manhã roceiro: macaxeira, ovos “de quintal”, bolo de aipim, sucos feitos com as frutas da estação e… ufa! Estômago quase cheio. Tem que reservar um cantinho prá o ensopado de galinha de quintal.

Entre um papo com as amigas da vizinhança e muita interação com os “roceiros” que expõe seus produtos, Rafa percorre a Feira e fica de olho na qualidade e preços dos hortigranjeiros. “São fresquinhos, como aromas diferentes dos produtos encontrados nos grandes supermercados e a diferença nos preços é quase insignificante”, diz a micro empresária. Para ela, o fato de ser tudo mais saudável justifica a pequena diferença no montante gasto.

A Feira da Agricultura Familiar é um programa da União das Associações Rurais de Alagoinhas (UARA) e expõe uma infinidade de itens produzidos no campo, além, é claro, de preservar a cultura rural.

 

 

 

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